Datenschutzhinweis
Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Onlineauftritt. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten liegt uns sehr am Herzen. An dieser Stelle möchten wir Sie daher über den Datenschutz in unserem Unternehmen informieren. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen. 

 

Bei Ihren persönlichen Daten können Sie uns vertrauen! Sie werden durch digitale Sicherheitssysteme verschlüsselt und an uns übertragen. Unsere Webseiten sind durch technische Maßnahmen gegen Beschädigungen, Zerstörung oder unberechtigten Zugriff geschützt.

 

Gegenstand des Datenschutzes
Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönlich oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen z. B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten, wie Ihre IP-Adresse. 

Anbieter:
F.-Martin Steifensand Büromöbel GmbH
Thundorfer Strasse 11
D-92342 Freystadt / Rettelloh 
Telefon: +49 (0) 91 79 / 96 55-0,
Telefax: +49 (0) 91 79 / 96 55-44
E-mail: mail@original-steifensand.de 
www.original-steifensand.de

 

Umfang der Datenerhebung und -speicherung
Im Allgemeinen ist es für die Nutzung unserer Internetseite nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben. Damit wir unsere Dienstleistungen aber tatsächlich erbringen können, benötigen wir ggf. Ihre personenbezogenen Daten. Dies gilt sowohl bei der Zusendung von Informationsmaterial oder bestellter Ware sowie auch für die Beantwortung individueller Anfragen. 

 

Wenn Sie uns mit der Erbringung einer Dienstleistung oder der Zusendung von Ware beauftragen, erheben und speichern wir Ihre persönlichen Daten grundsätzlich nur, soweit es für die Erbringung der Dienstleistung oder die Durchführung des Vertrages notwendig ist. Dazu kann es erforderlich sein, Ihre persönlichen Daten an Unternehmen weiterzugeben, die wir zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsabwicklung einsetzen. Dies sind z. B. Transportunternehmen oder andere Service-Dienste. Nach vollständiger Vertragsabwicklung, werden Ihre Daten gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehende Datenverwendung zugestimmt haben. Wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse für unseren Newsletter angemeldet haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse auch über die Vertragsdurchführung hinaus für eigene Werbezwecke, bis Sie sich vom Newsletter-Bezug abmelden. 

 

Erhebung und Speicherung von Nutzungsdaten
Zur Optimierung unserer Webseite sammeln und speichern wir Daten wie z. B. Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufs, die Seite, von der Sie unsere Seite aufgerufen haben und ähnliches, sofern Sie dieser Datenerhebung und -speicherung nicht widersprechen. Dies erfolgt anonymisiert, ohne den Benutzer der Seite persönlich zu identifizieren. Ggf. werden Nutzerprofile mittels eines Pseudonyms erstellt. Auch hierbei erfolgt keine Verbindung zwischen der hinter dem Pseudonym stehenden natürlichen Personen mit den erhobenen Nutzungsdaten. 
 

Cookies 
Zur Erhebung und Speicherung der Nutzungsdaten, setzen wir auch Cookies ein. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und zur Speicherung von statistischen Information wie Betriebssystem, Ihrem Internetbenutzungsprogramm (Browser), IP-Adresse, der zuvor aufgerufenen Webseite (Referrer-URL) und der Uhrzeit dienen. Diese Daten erheben wir ausschließlich, zu statistischen Zwecken, um unseren Internetauftritt weiter zu optimieren und unsere Internetangebote noch attraktiver gestalten zu können. Die Erhebung und Speicherung erfolgt ausschließlich in anonymisierter oder pseudonymisierter Form und lässt keinen Rückschluss auf Sie als natürlich Person zu. 

 

Zweckgebundene Datenverwendung
Wir beachten den Grundsatz der zweckgebundenen Datenverwendung und erheben, verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die Sie sie uns mitgeteilt haben. Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht – sofern dies nicht zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsdurchführung notwendig ist. Auch die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institution und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden. Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden. 

 

Auskunft- und Widerrufsrecht
Sie erhalten jederzeit, ohne Angabe von Gründen, kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen und der anonymisierten oder pseudonymisierten Datenerhebung und -speicherung zu Optimierungszwecken unserer Website widersprechen. Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie sich hierzu bitte an die im Impressum angegebene Kontaktadresse. Wir stehen Ihnen jederzeit gern für weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung.  Beachten sie, dass sich Datenschutzbestimmungen und Handhabungen zum Datenschutz, z. B. bei Google, laufend ändern können. Es ist daher ratsam und erforderlich, sich über Veränderungen der gesetzlichen Bestimmungen und der Praxis von Unternehmen, z. B. Google, laufend zu informieren. 

Newsletter
Zum Erhalt unseres Newsletters ist die Angabe Ihrer Emailadresse erforderlich. Vor Versand des Newsletters müssen Sie uns im Rahmen des sogenannten Double Opt-In-Verfahrens ausdrücklich bestätigen, dass wir für Sie den Newsletter-Dienst aktivieren sollen. Anschließend erhalten Sie von uns eine Bestätigungs- und Autorisierungs- E-Mail, mit der wir Sie bitten, den in dieser E-Mail enthaltenen Link anzuklicken und damit uns zu bestätigen , dass Sie unseren Newsletter erhalten möchten. Sie können den Bezug des Newsletters jederzeit beenden. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst, in Ihrem Profilbereich oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen. Ihre Emailadresse wird ausschließlich von uns genutzt und nicht an Dritte weitergegeben.
Quelle: www.datenschutzerklaerung-online.de

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Ohne die IP-Adresse, können sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist somit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden.  Wir haben jedoch keinen Einfluss darauf, falls Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf. 

 

Registrierfunktion
Die im Rahmen der Registrierung eingegebenen Daten werden für die Zwecke der Nutzung des Angebotes für unsere Handelspartner verwendet. Die Registrierung ist ausschließlich unseren Handelspartnern vorbehalten. Die Nutzer können über angebots- oder registrierungsrelevante Informationen, wie Änderungen des Angebotsumfangs oder technische Umstände per E-Mail informiert werden. Die erhobenen Daten sind aus der Eingabemaske im Rahmen der Registrierung ersichtlich. Dazu gehören: E-Mail-Adresse, Benutzername, Firma, Vorname, Nachname, Adresse, Telefon, Fax, PLZ, Stadt, Land, Webseite und IP-Adresse. Zweck der Datenerhebung dient uns zur Überprüfung, dass Sie der Inhaber der angegeben Daten sind und bei uns bereits als Handelspartner gelistet sind.

 

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail), werden die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung der Anfrage sowie für evtl. entstehende Anschlussfragen gespeichert. 

 

Piwik
Dieses Angebot nutzt den Webanalysedienst Piwik. Zur statistischen Auswertung und Analyse werden dazu „Cookies“ auf Ihrem Computer gespeichert. Es handelt sich dabei um Textdateien, die eine Analyse der Benutzung unserer Webseite durch Sie ermöglichen. Dabei werden Informationen wie bspw. Ort, Zeit und Häufigkeit Ihres Zugriffes auf unser Webangebot sowie Ihre IP-Adresse an einen PIWIK-Server übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird dabei umgehend anonymisiert. Somit bleiben Sie als Nutzer für uns anonym. Die durch Cookies erzeugten Informationen durch Benutzung unserer Webseite, werden nicht an Dritte weitergegeben und dienen ausschließlich unserer statistischen Auswertung der Nutzung dieser Webseite. Durch eine einfache Einstellung in Ihrer Browser-Software können Sie die Installation von Cookies auf Ihrem Computer verhindern. Wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall nicht alle Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können.

 

Social Plug-Ins
Auf unserem Webangebot setzen wir Komponenten des Social Networks facebook.com ein. Facebook ist ein Service der facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Dieses Plugin erkennen Sie an einem Facebook Logo auf unserer Webseite. Sie können diese auch unter folgendem Link einsehen: https://developers.facebook.com/docs/plugins/. 

Da die Inhalte des Plugins von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt werden und von diesem in die Webseite eingebunden werden, haben wir als Anbieter dieser Internetpräsenz keinen Einfluss auf den Umfang der erhobenen Daten durch Facebook. Daher informieren wir Sie als Nutzer entsprechend unseres Kenntnisstandes:

Durch Ihren Besuch unserer Webseite lädt Ihr Browser die entsprechende Darstellung der Komponente des Anbieters facebook.com herunter. Dieser Vorgang setzt Facebook von Ihrem Besuch auf unserer Webseite in Kenntnis. Sind Sie während dieses Prozesses auf Facebook eingeloggt, erkennt Facebook, welche Seite Sie auf unserer Internetpräsenz besuchen und ordnet diese Informationen Ihrem persönlichen Account auf Facebook zu. Bei Ihrer Interaktion mit Plugins, zum Beispiel durch betätigen des Like-Buttons oder Abgabe eines Kommentares, werden diese Informationen von Ihrem Browser direkt an Facebook übertragen und dort gespeichert. Sind Sie kein Mitglied auf Facebook, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse, laut eigenen Angaben in anonymisierter Form, speichert. 

Informationen zu Datenerhebung, Verbreitung, Schutz und Nutzung Ihrer Daten durch Facebook können Sie unter dem folgenden Link einsehen: https://www.facebook.com/about/privacy/.  Möchten Sie als Facebook-Mitglied unterbinden, dass Facebook Daten über Sie durch dieses Angebot sammelt und mit Ihren Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor dem Besuch dieser Webseite bei Facebook ausloggen sowie Plugins von Facebook durch Ihren Browser blockieren. 

 

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen
Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Darüberhinaus hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.